記事へのコメント109

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nisisinjuku
    nisisinjuku 茹での青々とした硬いのが好き。

    2022/04/07 リンク

    その他
    superabbit
    superabbit やってみたけど、以前ブコメにあった、少なめの水+塩+ニンニクすりおろしで茹でる方が好みだった。/水にさらす人いるけど、硬めに仕上げてザルに上げておくだけで余熱でいい感じになるよ。

    2022/03/29 リンク

    その他
    muryan_tap3
    muryan_tap3 火の通りが早いと思ってフライパンの鍋肌に茎の方を着けていたよ

    2022/03/28 リンク

    その他
    lovely
    lovely レンチンしてたけどもはや株から切り分けるのも面倒になって最近は冷凍ばかり(当然生を蒸したほうが美味しい)

    2022/03/28 リンク

    その他
    bk246
    bk246 “ちなみに水(50ml)+オリーブオイル(大さじ2)+白だし(大さじ2)+チューブにんにく(1cm)で蒸すと、1品完成します。”

    2022/03/28 リンク

    その他
    awawawann
    awawawann マジかよやってみようかな。

    2022/03/27 リンク

    その他
    ene0kcal
    ene0kcal 面倒くさいので冷凍でいいやと思う自分がいる。

    2022/03/27 リンク

    その他
    I8D
    I8D こんなにもブコメ読まなきゃよかったって思ったのは久しぶりかも。虫……

    2022/03/27 リンク

    その他
    tomono-blog
    tomono-blog 皮ごと食べる原理派。レンチンが、一番栄養素残ります。

    2022/03/27 リンク

    その他
    adsty
    adsty 茹でずに蒸してオッケーブロッコリー。

    2022/03/26 リンク

    その他
    ajisu
    ajisu ブロッコリーはすげえよ、何やっても美味しいもん。こないだご近所さんからいただいた明日葉はレシピを参考にしたけど何やってもクソ不味かった。

    2022/03/26 リンク

    その他
    furugenyo
    furugenyo フライパンで焼いて蒸して醤油垂らすだけで立派なビールのアテになる。表参道のカフェで食べた。

    2022/03/26 リンク

    その他
    fidajapanissa
    fidajapanissa 茎が好きだけど皮取るとちびっとになっちゃうんだよね。ゆでてから剥くのか。その方が無駄が 少なさそう。試してみよう。

    2022/03/26 リンク

    その他
    sawaken55
    sawaken55 これめちゃ美味かった

    2022/03/26 リンク

    その他
    daikoku_55
    daikoku_55 蒸し時間をいつも適当にしてたけど、2分30秒が良いとのことで今夜の夕食にしたら家族に好評だった。これからは2分半でいく。

    2022/03/26 リンク

    その他
    peppers_white
    peppers_white 気になる人は冷凍使えばええねん

    2022/03/26 リンク

    その他
    D_Amon
    D_Amon ビタクラフトのアリゾナフライパンを買ってからずっとブロッコリーは基本的にフライパンで蒸してる。ジオプロダクトのパンとかでもいいが、無水料理できるような密閉性の高いフライパンの方が向いていると思う。

    2022/03/26 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka おそらくベーコン·チーズでブロッコリーをモブ化してしまうレシピよりは真摯(まだ言う|蟲に慄く奴は生焼けの肉にもっとおのののか

    2022/03/26 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 ブロッコリーは大好きだが、ブコメを見て虫の件で戦慄している

    2022/03/26 リンク

    その他
    propella
    propella 後でやる

    2022/03/26 リンク

    その他
    pitti2210
    pitti2210 明日か明後日に作ろーっと。

    2022/03/26 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling レンジでやるより蒸し煮の方が美味いよな

    2022/03/26 リンク

    その他
    Chisei
    Chisei フライパンと少量の水で蒸すのが我が家の基本になった。

    2022/03/26 リンク

    その他
    beerbeerkun
    beerbeerkun ヘルシオのウォーターオーブンが便利

    2022/03/26 リンク

    その他
    hamigakiniku
    hamigakiniku 私もオッケーブロッコリしたい!レンチンはなんか失敗する。。

    2022/03/26 リンク

    その他
    papers5
    papers5 覚えておこう

    2022/03/26 リンク

    その他
    togetter
    togetter レンチンも良いしフライパンで蒸すのも美味しそう!これならわたしでも作れる!

    2022/03/26 リンク

    その他
    kogumatan
    kogumatan オッケーブロッコリー🥦

    2022/03/26 リンク

    その他
    ustam
    ustam 茹でると旨味が抜けるからね。ただ、葉物野菜なんかは硝酸態窒素を抜くために茹でる意味合いもあるので…。ブロッコリーはあまり関係ないのかな?

    2022/03/26 リンク

    その他
    etr
    etr ホットクック新型の、ブロッコリー蒸しメニューが至高。

    2022/03/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    農家のブロッコリーの蒸し方が話題に「オッケーブロッコリー」「茹でるより何十倍も美味しい」

    有限会社安井ファーム @yasuifarm ブロッコリーの蒸し方でお悩みの方は「水100ml、塩ひとつまみ、ブロッ...

    ブックマークしたユーザー

    • mk162024/02/18 mk16
    • pwobie2024/02/16 pwobie
    • Quontan2023/12/28 Quontan
    • bayan2023/11/04 bayan
    • gava04302023/05/19 gava0430
    • hamachang11112023/03/29 hamachang1111
    • e10kg2023/01/31 e10kg
    • mortal_sun2022/12/18 mortal_sun
    • cube_03302022/12/12 cube_0330
    • teisuke2022/11/20 teisuke
    • lyri2022/08/18 lyri
    • analogical2022/08/02 analogical
    • uenz2022/07/28 uenz
    • rindenlab2022/07/14 rindenlab
    • mobanama2022/07/14 mobanama
    • akatukin112022/05/18 akatukin11
    • katoh4u2022/05/02 katoh4u
    • dddeee2022/04/27 dddeee
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事