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【レポート】ビール好きの管理栄養士に聞きました! やたら難しくない「居酒屋で太らない方法」 | ライフ | マイコミジャーナル
このところ雑誌やテレビで話題の太らない食べ方。でも酒飲みさんにとって「最初は必ずサラダ」とか「揚... このところ雑誌やテレビで話題の太らない食べ方。でも酒飲みさんにとって「最初は必ずサラダ」とか「揚げ物は×」ってなんだか現実的じゃないような……。そこで話を聞いたのがビール好き管理栄養士の花谷遊雲子さん。ちょっと緩めバージョンの「居酒屋で太らないコツ」。これだったら実践できるかも。 人気の【ボディ☆リメイク】3カ月集中コースの体験コースが特別価格で! BODY TIPSオープン1周年記念☆マイコミジャーナル読者限定キャンペーン開催中。 【1】注文は"スロースタート"で 腹八分目、というが注文も8割程度に抑えるぐらいの気持ちがベスト。その後足りないものを追加注文すれば「頼み過ぎ→食べ過ぎ→ぽっこりお腹……」の居酒屋太りのパターンを回避できる。まずはサラダ、枝豆、冷ややっこ、刺身。これをベースに自分好みのものをプラスするくらいで。揚げ物もOKだが2品くらいでひと息おこう。 刺身に限らず魚料理はオ
2011/08/19 リンク