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かこさんの食卓 : むっちり濃厚 ☆ 塩豆腐
基本的になんでもシンプルなものが好きなので、ついつい料理もシンプルになって しまう私。なかでも素材... 基本的になんでもシンプルなものが好きなので、ついつい料理もシンプルになって しまう私。なかでも素材のおいしさを存分に味わえる調理法が、とても好き。 塩豆腐はなかでも本当に、とてもシンプル。( え?というぐらい簡単。 ) お豆腐一丁に片面1g程度のお塩を両面ふり、ペーパータオルに包んで一日おけば 完成。途中で一度ペーパータオルを替えたほうが、より濃厚でクリーミーな味わいに。 実に簡単。なのに、むっちりと濃厚で大豆の旨みが凝縮した味わいにはいつも感動 してしまう。 普段はオリーブオイルをかけて、そのままを味わう。ピンクペッパーを愛している私は つい、のせてしまっているけれどそれはお好みで。 わさびも相性いいですよ。 余った塩豆腐をスライスして、ぶわっとやや高温で揚げた厚揚げも、 たまらない。 ランキングに参加しています♪ 読み終わったらポチッとクリックしてくださいネ(^v^)☆ いつもありがと
2011/02/28 リンク