エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インドネシアとマレーシアで食される焼き飯料理ナシゴレンの作り方 : お料理速報
インドネシアとマレーシアで食される焼き飯料理ナシゴレンの作り方 2012年03月28日10:00 カテゴリレシピ... インドネシアとマレーシアで食される焼き飯料理ナシゴレンの作り方 2012年03月28日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1033047230/ 「ナシゴレン」より ナシゴレンとは ナシゴレン(nasi goreng)は、インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理である。 インドネシア語、マレー語で、nasiは「ご飯」、gorengは「揚げる」の意味である。実際には炒めてつくるが英語の「fried rice」と同じ用法といえる。 ※ ※ ※ ※ ※ ※ 皿に盛られるときにたいてい、多めの油で片面焼きした目玉焼き、揚げせんべい(エビ味)のクルプック、そしてキュウリ(現地のものは特大サイズ)とトマトの生野菜が添えられる。 ただし現地の露店(ワルンなど)の場合目玉焼きなどは付かず、目玉焼き付きは「nasi goreng i
2012/03/28 リンク