エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
目分量で料理するのは避けましょう: お取り寄せ道産ネットblog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
目分量で料理するのは避けましょう: お取り寄せ道産ネットblog
こんにちは、お取り寄せ道産ネットです。 どうもですね、家の米びつが限界を迎えたようです。 家の米び... こんにちは、お取り寄せ道産ネットです。 どうもですね、家の米びつが限界を迎えたようです。 家の米びつは、計量できるようになってまして、 レバーを押すと1合分出てくるのですが、 これがきちんと計れてないようなのです。 ・・・まあ結構使いましたしね。 そんなわけで、今回購入したものはこちら。 計量カップです。 これでもう水加減を失敗しないでしょう。 で、せっかくなので、もう一つ。 調味料用というか、液体用の計量カップです。 いままでなんとなくで料理していましたけど、 やっぱり計量カップは必要ですよ。 昨日の「だし道楽」とか、そうめんのつゆとか、 水で薄める系のものってあるじゃないですか。 これまで目分量で使ってきましたけど、 いい加減限界というか、メーカーさんの説明通りに作ろうかな、と。 これで今後のごはんの質が上がるかな。 お取り寄せ道産ネットはこちらから ← バナーを作ってみました。ぜひク