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海外「日本よ、何だこれは!」『ナポリタンロール』なる日本生まれの食べ物にイタリア人が困惑
茹でたスパゲッティをタマネギやピーマン、 ベーコンなどの具材とともに炒め、 トマトケチャップで調味... 茹でたスパゲッティをタマネギやピーマン、 ベーコンなどの具材とともに炒め、 トマトケチャップで調味した日本発祥のパスタ「ナポリタン」。 海外でも珍しい料理としてたびたび話題になるのですが、 そんな独創的な食べ物をさらにパンに挟んでしまった、 「ナポリタンロール」の存在が外国人に驚きを与えています。 セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、 ミニストップなど大手コンビニでも定期的に販売されるなど、 日本では市民権を得ている「ナポリタンロール」ですが、 炭水化物×炭水化物という組み合わせも併せて、 多くの外国人にとっては非常に興味深い食べ物だったようでした。 寄せられていた反応をまとめましたので、ごらんください。 「日本に感謝する」 フランスを分断するパンの名称論争を日本が終わらせたと話題 翻訳元■■ ■ イタリア人として言わせていただくが、 これは疑いの余地なく、神への冒涜である。 +3
2024/01/21 リンク