エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスを長持ちさせる?【素朴な疑問】―4・・・ - 「和子の日記」
レタスを長持ちさせる方法 1週間前に買ったレタスをサラダに使おうと取り出したら、葉がしなびて 茶色く... レタスを長持ちさせる方法 1週間前に買ったレタスをサラダに使おうと取り出したら、葉がしなびて 茶色く変色していました。どうしたら冷蔵庫で長期保存できるのでしょう? レタスを長持ちさせる方法を調べました! レタスの賞味期限はどのくらい? スーパーで売っている葉物野菜に賞味期限の記載はありませんが、 一般的に、一玉丸ごと購入したレタスの賞味期限は約1週間が目安のよう。 半分にカットされたレタスや、ビニール袋入りのサラダ用カットレタスの 賞味期限は3日程度と、さらに傷みやすくなるんですって。レタスの 賞味期限は思っていた以上に短いのね! 空気が乾燥している冷蔵庫で長期保存していると、葉がしなびてハリや ツヤがなくなり、シャキシャキした食感が失われてしまいます。また、 水分が抜けたレタスの葉は、苦くなるそう。 内側の葉の変色も、レタスの鮮度を判断するポイントなんですって。 レタスの葉は、新鮮なとき
2021/06/29 リンク