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『ペスカトーレの簡単ランチ』
おはようございます。 昨日のランチは簡単パスタです。 今回はペスカトーレ。日本語だと「漁師」、トマ... おはようございます。 昨日のランチは簡単パスタです。 今回はペスカトーレ。日本語だと「漁師」、トマトソースを使った魚介類のパスタです。イタリア語だとなんだかオシャレ〜✨ 私、アクアパッツァとか、ブイヤベースとか、魚介類を使った料理が大好きです😘 出来上がりはこちら!熱々を食べたいので、秒で写真を撮りました。 レシピです(1人分) パスタ 100g シーフードミックス 200g〜お好みで。 玉ねぎ 1/4 にんにく ひとかけ オリーブオイル 大さじ1 ★トマト缶 1/2 ★砂糖 小さじ1/3 ★白ワイン 大さじ1 ★コンソメ 小さじ1 塩こしょう 少々 1・シーフードミックスは使う分だけ解凍しておく。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。 2・フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。次にシーフードミックスもくわえて軽く炒める。今回は年末にブイヤベースを作った時の残りの冷凍