エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『農薬の残留について』
農家こうめのワイン 農家による農家のための・・・・なんだ?しがないイチ百姓による農業ネタ&農業ニュ... 農家こうめのワイン 農家による農家のための・・・・なんだ?しがないイチ百姓による農業ネタ&農業ニュース評論。ワインと日本酒の飲んだ感想や日々の雑記つき。 先日うちに、ある方からメールが届きました。米に関する残留農薬の質問メールです。 内容は、 「そちらでの米への農薬使用はどうなっているのですか?玄米食をしているので気になっています」 というものです。 私は以前、マンガ「美味しんぼ」で、「玄米の場合は米の外側に残留農薬が溜まるので、玄米食をする際は有機栽培の米で無いと危ない」と言うのを読んだ事があります。このあたりが噂の発信源かなと思わないでもないのですが、まあ美味しんぼばかり悪役にするのもフェアではないでしょう。というわけで、要するに玄米と言っても農薬が残留することはほとんどありません。 まあ私は現代の農薬事情しか知らないので、美味しんぼにそれが掲載された当時の状況はよくわからないんですけ
2011/12/16 リンク