エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント21件
- 注目コメント
- 新着コメント
![netcraft3 netcraft3](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/netcraft3/profile.png)
netcraft3
松茸はブランド戦略に成功した事例。実際はシメジの方が美味しくコスパが良いし、香りも病みつきになるほどではないが、食べるとプレミアム感があるので高額な価格維持に成功している。キノコ業界のMac。
![cider_kondo cider_kondo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/cider_kondo/profile.png)
cider_kondo
でも松茸の土瓶蒸しはあっても椎茸シメジ舞茸エリンギ等の土瓶蒸しって見たことないな。探せばあるのかもしれないけど。他の食べ方であんま松茸のアドバンテージは感じないけど、あれは美味い
![cider_kondo cider_kondo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/cider_kondo/profile.png)
cider_kondo
でも松茸の土瓶蒸しはあっても椎茸シメジ舞茸エリンギ等の土瓶蒸しって見たことないな。探せばあるのかもしれないけど。他の食べ方であんま松茸のアドバンテージは感じないけど、あれは美味い
![m_yanagisawa m_yanagisawa](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/m_yanagisawa/profile.png)
m_yanagisawa
希少価値というものあるかな。高級品は時代とともに変化するんだろうね。マグロも昔は赤身が高給でトロは食べられなかったとも言うし。ウナギは何とかして制限ほしい。このまま大量消費していたら絶滅するよ。
![netcraft3 netcraft3](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/netcraft3/profile.png)
netcraft3
松茸はブランド戦略に成功した事例。実際はシメジの方が美味しくコスパが良いし、香りも病みつきになるほどではないが、食べるとプレミアム感があるので高額な価格維持に成功している。キノコ業界のMac。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2016/10/30 リンク