記事へのコメント23

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    out5963
    out5963 俺の行く寿司屋では、ネタに醤油塗ってくれてるよ。

    2016/12/05 リンク

    その他
    ustam
    ustam そこそこマシな店に行くとネタに醤油というか煮切りを塗ってあって、醤油なんて置いてすらないよね? 今どき醤油と小皿が出てくる店は、味への探求を怠っている二流店なのだからマナーなんて気にしなくてよい。

    2016/12/05 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori 巻きずしを醤油皿に置いて醤油がなくなるまで吸わせてから食うのが好きと言ってた知人がいたが、今でもお元気であろうか…

    2016/12/05 リンク

    その他
    kuzudokuzu
    kuzudokuzu 食う前に舌に塗ればいいんじゃね?

    2016/12/05 リンク

    その他
    sisui_ro
    sisui_ro 手で持って食べるとその食べやすさに驚けるのでおすすめです(素直)

    2016/12/05 リンク

    その他
    barbieri
    barbieri 毎回上からたらしてるわ

    2016/12/05 リンク

    その他
    north_god
    north_god ひっくりかえしたりごちゃごちゃしている間にご飯ぽろぽろ崩れてしまうので面倒くさくなって何も着けず食う。高い店行ったらそういうことが無いのかもしれん

    2016/12/05 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 瀬戸内行って醤(ひしお)の味を覚えるとわりとなんでもありになるよ😺小豆島よかった😺

    2016/12/05 リンク

    その他
    gui1
    gui1 鯖鯵鯖鯵の順で食ってたら文句言われた(´・ω・`)

    2016/12/05 リンク

    その他
    ysync
    ysync 作法的にはアレだが、スプレー醤油が実は一番合理的な気がしないでもない。

    2016/12/05 リンク

    その他
    usausamode
    usausamode あのお魚の容器(関東ではあまり見ないけど)でピュッピュッピュッ。(やらないけど)

    2016/12/05 リンク

    その他
    mazmot
    mazmot むかし、初めて回転寿司に入った日、寿司を手で取ってひっくり返して醤油をつけてたんだが、ふと気がつくと周囲はみんな箸を使っている。以後、正しい食べ方なんてしていない。それでいいと思うよ。回ってる店では。

    2016/12/05 リンク

    その他
    ghrn
    ghrn そもそも醤油皿に醤油をたらしすぎ。なくなったらもう一度たらせばいいのだから、最小限でいいんだよ。と大将に教えられた。

    2016/12/05 リンク

    その他
    mobits
    mobits 煮切り知らんとかホンマ分断がえらいことになってきてるんやな。

    2016/12/05 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 刷毛水車を思い出すなど

    2016/12/05 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco 築地に来てみて。おしょうゆ皿に寿司ぶっこんで放置する外国人(当然しょうゆ皿に米粒ぼろぼろ)とか何度も見てると何でもよくなるよ。

    2016/12/05 リンク

    その他
    netcraft3
    netcraft3 いつもシャリにだけ醤油をつけて食べてる。ネタに醤油をつけるにはひっくり返さないといけないので、シャリにつけた方が食べやすい。

    2016/12/05 リンク

    その他
    underd
    underd 煮切りが塗ってある江戸前寿司のお店に行くといいよ

    2016/12/05 リンク

    その他
    nenesan0102
    nenesan0102 ラーメンズの日本の作法 寿司編が大好き

    2016/12/04 リンク

    その他
    Palantir
    Palantir おいしく食べるのが一番

    2016/12/04 リンク

    その他
    junshoku-159
    junshoku-159 あ、玉子焼きに醤油つけるのはどんなことがあっても厳禁。

    2016/12/04 リンク

    その他
    aukusoe
    aukusoe おかずは醤油でご飯を食べる言い訳が欲しいだけ説があるぐらいには、海鮮丼のネタを醤油つけて戻すだのが苦手。

    2016/12/04 リンク

    その他
    cloq
    cloq ミスター味っ子の寿司対決でガリを刷毛にして醤油ぬってたけど、やってみたら薄くて味がしねえのと別に醤油にガリの風味が加わってさわやかになるわけではなかった

    2016/12/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    お寿司の醤油の付け方

    シャリに醤油をつける人を見ると親近感がわく。 マナー違反らしいが。 最初からネタに醤油ぬってくれれ...

    ブックマークしたユーザー

    • chorleychoking2016/12/10 chorleychoking
    • ingrownswift2016/12/07 ingrownswift
    • out59632016/12/05 out5963
    • gazi42016/12/05 gazi4
    • zzvlbu162016/12/05 zzvlbu16
    • hawaiokashi2016/12/05 hawaiokashi
    • yukidarumadesu2016/12/05 yukidarumadesu
    • ustam2016/12/05 ustam
    • nomitori2016/12/05 nomitori
    • kuzudokuzu2016/12/05 kuzudokuzu
    • sisui_ro2016/12/05 sisui_ro
    • barbieri2016/12/05 barbieri
    • north_god2016/12/05 north_god
    • cj30294122016/12/05 cj3029412
    • gui12016/12/05 gui1
    • eijiasakura92812016/12/05 eijiasakura9281
    • ysync2016/12/05 ysync
    • usausamode2016/12/05 usausamode
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事