記事へのコメント110

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    deep_one
    deep_one 私は捨てない。

    2017/08/07 リンク

    その他
    xact7
    xact7 ホントはご飯少なめで、黄身で食べたい。でも白身を捨てるのはタンパク質が勿体無いから、味噌汁に入れちゃう。 ご飯少ないと妻が心配するので、普段はご飯普通盛りで納豆と玉子。

    2017/08/06 リンク

    その他
    out5963
    out5963 ファッ!? え、っと、そんなの普通じゃないよ。

    2017/08/05 リンク

    その他
    tetsu23
    tetsu23 その常識とやらをどこで知った(聞いた)のか気になる。

    2017/08/05 リンク

    その他
    tuchinoko999
    tuchinoko999 ご飯を捨てるのが普通だろ

    2017/08/05 リンク

    その他
    kurokishi1
    kurokishi1 捨てたことないw

    2017/08/05 リンク

    その他
    suika3417
    suika3417 よくわからないけど、好きに食べると良いよ!

    2017/08/05 リンク

    その他
    aosiro
    aosiro 「柳家小三治 卵かけご飯」

    2017/08/05 リンク

    その他
    ar34dn28bb
    ar34dn28bb 白身までは捨てないんですが、あの白いひも状の「へその緒」みたいなものは捨てますね!その「へその緒」のことを「カラザ」というそうです。なんと、免疫力向上効果をもったシアル酸成分が含まれているので、一緒に

    2017/08/05 リンク

    その他
    valinst
    valinst 卵かけご飯とか気持ち悪くて基本的に食べたくないのはさらにマイノリティかも

    2017/08/05 リンク

    その他
    tomoya_edw
    tomoya_edw えっ、みんな全卵つかわないの?

    2017/08/05 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion 黄身だけを入れるやり方もあるってだけでそれが普通ではない。目玉焼きにもあるでしょ、片面焼き両面焼きに対して蓋をして蒸すやり方が。自分の好きな食べ方で良いんだよ。僕はこれにバターを乗せるのが好きなんだ。

    2017/08/05 リンク

    その他
    komutan1
    komutan1 自宅で卵かけご飯するときに白身を入れないなんて許されるの?お母ちゃんか奥さんにその白身どうすんのよって言われない?

    2017/08/05 リンク

    その他
    asyst
    asyst ブコメにTKGプロの知見が集まってて良い

    2017/08/05 リンク

    その他
    WALKING43
    WALKING43 どうでもいいけど「カラザ」って言葉を知ってる知らないで統計を取りたい。心底気になってる。

    2017/08/05 リンク

    その他
    dd369
    dd369 それを すてるなんて とんでもない!(言いたいだけ)/白身と黄身を分ける作業が面倒なのに普通とな。

    2017/08/05 リンク

    その他
    marony0109
    marony0109 最初に黄身と白身を分離させ、白身とご飯をよくまぜあわす。その上に黄身と醤油を乗っけて究極のTKGは完成する。うまし

    2017/08/05 リンク

    その他
    otihateten3510
    otihateten3510 白身にゅるにゅるしてて好きじゃない。でも黄身だけだと濃くて美味しくない。白身半分くらいの量がいい。頼むで鶏さん。

    2017/08/05 リンク

    その他
    axkotomum
    axkotomum セパレートするのはお菓子作りのときだけだと思ってたぞ

    2017/08/05 リンク

    その他
    splaut
    splaut スフレオムレツでも作るんか

    2017/08/05 リンク

    その他
    ryuukakusan
    ryuukakusan マジョリティーだろ

    2017/08/05 リンク

    その他
    hinail
    hinail 白身はインスタント味噌汁に入れるといい感じになるよ!![hatena][food]

    2017/08/05 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety きみだけではごはんと分量合わない。

    2017/08/05 リンク

    その他
    mito2
    mito2 今日更新の『タベル』かなと思ったら昨日のだった。

    2017/08/05 リンク

    その他
    tbsmcd
    tbsmcd その白身をボディビルダーに与えれば win-win なのだ。

    2017/08/05 リンク

    その他
    j_imu
    j_imu セパレートしたときに白身を納豆と混ぜて食べるのを好んでたんだど食べ合わせが悪いと聞いてがっくり来た思い出が蘇る

    2017/08/05 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 TKGは先に醤油のみをご飯にかけて軽く混ぜ、次に全卵を軽く混ぜたものをご飯にかけて、軽く混ぜて食う。全て混ぜすぎないのが旨く食うコツ。

    2017/08/05 リンク

    その他
    alpha_zero
    alpha_zero 白身の食感がおいしいんじゃないの?!

    2017/08/05 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 普通なんて捨てちまえよ。そももが卵の生食自体、世界規模で考えたら異常食だし。

    2017/08/05 リンク

    その他
    hi_kmd
    hi_kmd 少ない検証で「普通」を規定するのは愚かなことだよ。

    2017/08/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    卵かけご飯を作る時に白身は捨てるのが普通だったんだな

    ふとした会話から、自分がTKGマイノリティーだと知ったわ

    ブックマークしたユーザー

    • deep_one2017/08/07 deep_one
    • brows2017/08/07 brows
    • nkoz2017/08/06 nkoz
    • TERMINATOR_T8002017/08/06 TERMINATOR_T800
    • xact72017/08/06 xact7
    • out59632017/08/05 out5963
    • tetsu232017/08/05 tetsu23
    • yamadahoushi2017/08/05 yamadahoushi
    • tuchinoko9992017/08/05 tuchinoko999
    • kurokishi12017/08/05 kurokishi1
    • uimn2017/08/05 uimn
    • amy3852017/08/05 amy385
    • suika34172017/08/05 suika3417
    • aosiro2017/08/05 aosiro
    • toshiya01989z2017/08/05 toshiya01989z
    • ar34dn28bb2017/08/05 ar34dn28bb
    • newrouterbuy2017/08/05 newrouterbuy
    • yotaros2017/08/05 yotaros
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事