エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麦飯に合うおかず
コメの飯に飽きたので思い切って麦全量で炊いて食べている。 基本的にはコメの飯に合うおかずなら何でも... コメの飯に飽きたので思い切って麦全量で炊いて食べている。 基本的にはコメの飯に合うおかずなら何でも美味しいんだけど、 想像以上に麦飯に合ったおかずを書く。 ●みそ漬け 味噌はとにかく麦に合う。最終的には味噌だけでも美味い。 特に大根のみそ漬け。 逆に沢庵はやっぱコメが良い。酸味がコメの甘さに合うのかも。 ●高菜 これは茶漬けにしたら最強。茶漬けというか汁漬け。 汁は具なしの味噌汁。味噌と高菜入れてお湯かけるだけでも良い。 ●ジャガイモ かなり崩れるくらいに煮たジャガイモが良い。 肉じゃがの肉抜きのイメージで、みりんと醤油で味付けて。 ●ナムル 救荒食のプリンス。ごま油の香りが麦の匂いと絡まって最高。 朝鮮半島の食文化の奥深さまで思いをはせるほど。 なんで麦飯オプションが韓国料理店にないのか不思議。 ただし、キムチの方はそれほどでもない。コメの方がよいかな? ●野菜炒め かつての飢饉のときの
2024/08/14 リンク