記事へのコメント380

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    crowserpent crowserpent この中で恒常的に作ってるのはナポリタンくらいだなぁ。玉葱とピーマンを惜しみなくブチ込むと旨い。/リゾットは意外と簡単でアレンジもしやすくて良いんだよね。

    2022/11/28 リンク

    その他
    showgotch showgotch 僕の周囲では童貞(マインド)がこだわる3大料理は、カレー、チャーハン、麻婆豆腐と決定している。どれも分量雑でもそれなりにうまくて適当なスパイス突っ込んで遊べるから。

    2022/11/27 リンク

    その他
    amunku amunku 脱サラして蕎麦屋がない。やりなおし

    2022/11/27 リンク

    その他
    ryu-site ryu-site 若い時はそうだったかも、最近は味濃い油多い避けがちで

    2022/11/27 リンク

    その他
    MasaMura MasaMura 料理にハマってるオレに指摘させてくれ。強火はいけない、オレはこの事を気づいてからグッと料理の腕が上がった。強火は仕上げの最後か肉を焼き固める時以外は使うべきではない。

    2022/11/26 リンク

    その他
    ikurii ikurii 鉄フライパンの熱伝導率云々は蓄熱性と間違えているのでは。鉄フライパンは熱しにくく冷めにくい、つまり温度変化が緩やか。そこが良い。

    2022/11/25 リンク

    その他
    kuzira4ever kuzira4ever "圧力鍋を買って牛の筋やスネを煮る人もいる。" 毎週煮込んでる

    2022/11/25 リンク

    その他
    blise blise "凡百の中華屋より自分で作った麻婆豆腐のほうが美味いから自己肯定感がモリモリ上がる"

    2022/11/25 リンク

    その他
    questers questers テフロンフライパンは1年に1度取り替えるとものすごく幸せになる。2000円でQOLが爆上がりする。

    2022/11/24 リンク

    その他
    yuzuk45 yuzuk45 参考になる

    2022/11/24 リンク

    その他
    SasakiTakahiro SasakiTakahiro 料理をする人への愛が込められてる。独身男性というくくりは引っかかるけれど。

    2022/11/24 リンク

    その他
    bk246 bk246 うん、20代のころに読みたかった記事。

    2022/11/23 リンク

    その他
    morimori_68 morimori_68 大根に凝るって良いかも

    2022/11/23 リンク

    その他
    skinamono skinamono 独身男性の平均寿命が短い原因の一端を見た気がした。ひたすら肉と油と炭水化物。これは死ぬ。

    2022/11/23 リンク

    その他
    lvseven lvseven 料理にこだわるなら栄養バランスにこだわれ。こんなの毎日食ってたらメタボまっしぐらだぞ。

    2022/11/23 リンク

    その他
    bulldra bulldra 結局はカロリーと塩分と旨味が過多になってしんどくなった料理群だ。ご飯と味噌汁と小鉢に拘る方向性になった

    2022/11/23 リンク

    その他
    rokusan36 rokusan36 “鉄フライパンは宗教である。”最後決まったな。

    2022/11/23 リンク

    その他
    poTracy poTracy 魁!男飯

    2022/11/23 リンク

    その他
    acies acies 店で作るより俺が作るほうが美味いみたいなことを豪語する奴にろくな思い出がないんよなぁ正直。それだけに手間とコストかければ当たり前やろっていう。

    2022/11/23 リンク

    その他
    DISTGINGIN DISTGINGIN 卵かけご飯は料理と認めない派かね?

    2022/11/23 リンク

    その他
    zakkie zakkie 独身の時はキッチンが貧弱でできなかったので、結婚してからいくつかやった。最近、ヘルシオとホットクックによって、チャーハン、ステーキ、肉塊、大根は完全に征服された。シャープ恐るべし。

    2022/11/23 リンク

    その他
    solidstatesociety solidstatesociety 海苔作る人はいたなぁ

    2022/11/22 リンク

    その他
    Nilfs Nilfs 陳健一の家庭風の動画の通りだと結構美味しいけど、まだ横浜大飯店の麻婆豆腐の素よりおいしくならないので半ば諦めている。

    2022/11/22 リンク

    その他
    Hayaoki Hayaoki おかげで腹が減った

    2022/11/22 リンク

    その他
    picora picora ニンニクだめだからペペロンチーノはやらないけど、それ以外は通ってきてる

    2022/11/22 リンク

    その他
    tmyk_kym tmyk_kym わかりすぎて声出た

    2022/11/22 リンク

    その他
    digo digo 土鍋料理にハマってた。一人前作りやすいし片付けも楽。

    2022/11/22 リンク

    その他
    zilog80 zilog80 チャーハンは良い。好き。

    2022/11/22 リンク

    その他
    sanam sanam 唐揚げは?麻婆豆腐は拘るつもりがなくても市販の素に飽きて自作しようとネットでレシピを調べる内にいつの間にか嵌まっている沼。類似として白菜大量消費のために何度か作ってると嵌まる中華丼なども。

    2022/11/22 リンク

    その他
    fjch fjch anond:20221120145527 チャーハン カレー ペペロンチーノ ステーキ ナポリタン 麻婆豆腐 肉塊 ○○大根 ラーメン 鉄フライパン

    2022/11/22 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    独身男性が凝りがちな自炊料理 最終完全決定令和最新版2022

    チャーハン 作るのが簡単なわりに奥が深く楽しい中華屋に行くと必ずあるので研究もしやすい。できる...

    ブックマークしたユーザー

    • sawarabi01302022/12/05 sawarabi0130
    • rmatsuoka2022/12/04 rmatsuoka
    • sota3442022/12/03 sota344
    • rerereira2022/11/30 rerereira
    • gungen2022/11/29 gungen
    • crowserpent2022/11/28 crowserpent
    • hamachandayori4682022/11/28 hamachandayori468
    • yamaoka_munehiro2022/11/28 yamaoka_munehiro
    • ybmelon2022/11/27 ybmelon
    • showgotch2022/11/27 showgotch
    • amunku2022/11/27 amunku
    • cnln2022/11/27 cnln
    • ryu-site2022/11/27 ryu-site
    • mtk_inrs2022/11/27 mtk_inrs
    • ninomae-makoto-develop2022/11/26 ninomae-makoto-develop
    • makoree2022/11/26 makoree
    • ABADSALMON2022/11/26 ABADSALMON
    • MasaMura2022/11/26 MasaMura
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事