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記事へのコメント213件
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srgy
“そのうちラーメンも、回転するラーメン屋と回転しないラーメン屋に別れるのだろうか?” https://mandarake.co.jp/dir/hondana/staff/up/2017/08/22/057d0b2fdd342cbd7247f4bf48c59e33c785c1ab.jpg
You-me
江戸時代にはすでにご進物としての寿司が登場してるよん。天保の改革で贅沢品だとして禁止されたものの中には一部の店の寿司が含まれてますhttps://www.excite.co.jp/news/article/Japaaan_144713/
Tatsuyuko
寿司や天婦羅、蕎麦は庶民の食べ物だったが、あまりに美味しかったので武士や富豪も身分を隠して通いだし、転じて上層階層の公式でない場=親睦深めたり、表に出せないことを密談する場所となっていったんですよ。
rmntc55211
ハンバーガー1つでいちまんえんだったらいかがなものかと思うけど、厳選した素材と高い技術で作られた様々な味わいのハンバーガーが10個くらい出てきてスープにポテトもついたコースなら食べてみたい
kitamati
当時は輸送手段がないから沿海部だけのもの。シャリはおにぎり並にでかかった。トロはギトギトして食えたもんじゃないという感覚 これらを総合して庶民の食い物としていたわけだぞ 前提・環境が違う
JackP
①そもそもファストフードって価格帯が安いことを含意してんの?注文から提供までが速いだけじゃないの?②寿司は100年前の小説『小僧の神様』では丁稚には手が出ないくらい高い料理。むしろ今の方が安いのでは?
srnkahtn2
日本の風土の知識+農産物や海洋生物の知識+寿司とその周辺の日本食の歴史や風習の知識+酒の知識+ハイレベルな食品衛生の知識+気持ちの良いおもてなしスキル+調理スキルを少人数空間でご提供、で1万円。安い…
monochrome_K2
寿司はそもそも安価なものではなく回転寿司チェーン店の台頭により薄利多売モデルに移行したのでむしろ考え方が逆だと思う https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51492720Y9A021C1AA1P00/
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2023/05/01 リンク