エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
揚げずに作る「舞茸の天ぷら」に1.7万いいねの大反響!美味しくて調理もラクチン。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げずに作る「舞茸の天ぷら」に1.7万いいねの大反響!美味しくて調理もラクチン。
お蕎麦のおともやお酒のつまみにもなる「舞茸の天ぷら」。美味しい料理ですが、自宅で作るとなると、揚... お蕎麦のおともやお酒のつまみにもなる「舞茸の天ぷら」。美味しい料理ですが、自宅で作るとなると、揚げる手間はありますよね。 そんな"面倒"が解消される方法が、SNSで2022年の年末に注目を集めました。 記者も実際に試してみました。 衣に「マヨネーズ」をイン! 「大さじ3の油で揚げずに簡単」「少ない油ですぐ作れます。衣にマヨネーズを入れるとサクサクで美味しい!」 そう紹介したのは、「雪国まいたけ」の公式ツイッターです。2022年12月28日に、画像とともに作り方をアップすると、 「この調理方法はとても助かります」 「揚げない方法なら間違いないかも!」 「舞茸好きにはたまりません」 との声が寄せられ、2023年1月5日現在は1.7万を超える「いいね」を集めています。 早速作ってみます。用意する材料は以下の通りです。 ・雪国まいたけ極140g ・薄力粉大4以上 ・片栗粉大2 ・冷水大3 ・マヨネ