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ブラックココアを使って作る、ちょっと大人な味わいのショコラカンパーニュ
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ブラックココアを使って作る、ちょっと大人な味わいのショコラカンパーニュ
今回の特別な材料は、パン生地に使うココアとブラックココア、溶けにくいチョコチップ、くるみになりま... 今回の特別な材料は、パン生地に使うココアとブラックココア、溶けにくいチョコチップ、くるみになります。今回はバターを使用していませんが、ココアパウダーなどを加えているので水分量を多くしています。なので、そこまでパサつきもなく、しっかりと捏ねていけると思います😉 事前にくるみは小さく砕き、溶けにくいチョコチップと混ぜ合わせておくと、パン生地を捏ねあがってすぐに混ぜることが出来て便利ですね🙂 だいたい捏ね上がったと思ったらパン生地を20×20cmに伸ばし、混ぜておいたチョコチップとくるみを、広げたパン生地の中に満遍なく散らしましょう。 チョコチップとくるみをパン生地全体に散らし終わったら、まずはパン生地を半分に切って重ねます。こうすることで、チョコチップとくるみを手で捏ねて混ぜることなく、パン生地の中で層になりますよね😉 さらにもう半分に切って重ねると四段重ねのパン生地になりますので、この