エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いちごチョコ&パウダーで作る、色鮮やかないちごのグラサージュショコラ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いちごチョコ&パウダーで作る、色鮮やかないちごのグラサージュショコラ
パンやケーキの上にかけて、表面をコーティングするための上掛けの食材の事をグラサージュと言いますよ... パンやケーキの上にかけて、表面をコーティングするための上掛けの食材の事をグラサージュと言いますよね🙂 グラサージュにはラズベリーピューレを使ったもの、チョコレートを使ったものなど、色々な種類がありますが、よく見かけるのはチョコレートを使ったグラサージュショコラだと思います😉 グラサージュショコラをかけたケーキは、ツヤがある鏡面仕上げのケーキになるので、見た目もとても綺麗なので、僕は結構よく使いますね😆 黒わんこカフェでは、「ザッハのように輝くチョコで仕上げるハート型ベリーのチョコレートタルト」「クリスマスやバレンタインにぴったりの、イチゴの星空チョコレートケーキ」「無骨な感じがチョコ好き男子にはきっと刺さる!アーモンドショコラケーキ」と、チョコ好きさんにはたまらないグラサージュショコラを使ったケーキを紹介した事があります🙂 今回は真っ赤なド派手ケーキを作ろうと思ったので、いちごチョ