エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
混ぜて焼くだけ!手軽に出来るフレッシュりんごとシナモンのりんごケーキ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
混ぜて焼くだけ!手軽に出来るフレッシュりんごとシナモンのりんごケーキ
今回はりんごケーキを作るので、ケーキ生地を作る材料とデコレーション用のりんごが主な材料になります... 今回はりんごケーキを作るので、ケーキ生地を作る材料とデコレーション用のりんごが主な材料になります🙂写真に写っているシナモンが緑色になっていますが、これは台湾リーフシナモンを使っているからですね。ケーキ生地はどれもスーパーで売られている一般的な食材しか使わないので、手軽に作ることが出来ますね😉 最初にデコレーション用のりんごを準備します。使うデコレーション型の大きさにもよりますが、りんごを今回のケーキのような並べ方をする時は、18cmの型を使うときは中サイズより小さくないと、りんご同士が押し合って綺麗に並べられないので、そこだけは注意した方がよいと思います🤔レモン汁はカットしたりんごの変色を抑えるために使用します。 りんごの皮を剥き、上下を切ったら6等分に切り分けます。6等分に切り分けにくいときは8等分でも良いですが、8等分したときは次の工程で入れる切れ目の数は1~2本減らした方がよい