エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は久しぶりに牛丼。 牛薄切... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は久しぶりに牛丼。 牛薄切り肉は酒としょうが汁で風味をつけて煮て、 肉がかたくならないように、いったん取り出しておいて玉ねぎを柔らかく煮てから戻し入れます。 甘辛い牛肉にねぎと卵黄をのせて、もうお箸がとまらない^^ 焼きなす、大根ときゅうりの和風サラダを添えました。 5月22日のメニュー ・牛丼 ・焼きなす ・大根ときゅうりの和風サラダ ・春キャベツとさつまいも、しめじの具だくさんみそ汁 牛丼 材料(3人分) 牛こま切れ肉(200gぐらい) 新玉ねぎ(1/2~1個) A 酒(1/2カップ) しょうがの絞り汁(大さじ1) B 砂糖(大さじ2~3) しょうゆ(大さじ2.5~3) みりん(大さじ1) 1 フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を加え、肉の色が変わったら、いったん取り出します。煮汁に残ったアクを
2025/05/16 リンク