エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小田原駅等の駅弁「金目鯛炙り寿司」 魚の繊細な旨味が味わえる - 現役鉄道マンのブログ 鉄道雑学や就職情報
妻「えぇ~、金目鯛ってタイじゃないの?」 違いますぜ。金目鯛はキンメダイ科の魚。対して、真鯛や黒鯛... 妻「えぇ~、金目鯛ってタイじゃないの?」 違いますぜ。金目鯛はキンメダイ科の魚。対して、真鯛や黒鯛・連子鯛はタイ科。住んでいる水深も違うし、もう完全に別の魚。金目鯛は、いわゆる「あやかり鯛」というやつです。 とはいえ、名前に「鯛」の文字が入っていると、高級感が増すのも事実。今回紹介する駅弁「金目鯛炙り寿司」も、商品名を聞いただけで購買意欲がそそられる一品です。 皮を炙った香ばしい金目鯛の寿司 「魚は新鮮なほど美味い」とは限らない 金目鯛の繊細な旨味を味わえ! 【余談】小田原日記 鉄道グルメの他の記事もぜひどうぞ! 本記事の写真提供 ヤーコンさん 皮を炙った香ばしい金目鯛の寿司 金目鯛炙り寿司、私は小田原駅で買いましたが、近隣の他の駅でも売っていたと思います。金目鯛といえば伊豆半島が有名ですから、一種のご当地駅弁と分類できます。 これが金目鯛炙り寿司の全貌だッ 皮を炙った金目鯛の切り身が、握
2021/10/18 リンク