エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
規格外野菜、捨てずに3割増収 食品ロスに知恵・愛知|NIKKEI CHANNEL|LBSローカルビジネスサテライト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
規格外野菜、捨てずに3割増収 食品ロスに知恵・愛知|NIKKEI CHANNEL|LBSローカルビジネスサテライト
味は確かでも、形が不ぞろいだったり多少の傷があったりする規格外野菜。「捨てられる運命」の野菜を独... 味は確かでも、形が不ぞろいだったり多少の傷があったりする規格外野菜。「捨てられる運命」の野菜を独自の加工技術で人気商品に仕立てた地域企業が、全国屈指の農業県・愛知にある。商機とともに、全国で年間500万トンといわれる食品ロスの削減にもつなげたい考えだ。 TXN系列5局(テレビ大阪、テレビ愛知、TVQ九州放送、テレビ北海道、テレビせとうち)と、各地域を担当する日経新聞記者が共同で企画・取材した動画コンテンツ。躍動する地域経済と地方企業の取れたてニュースを各地のリレー方式で発信していきます。