エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
足しぬかしたら混ぜない?!ぬか床に足しぬか後は休ませるのが鉄則? | アレルギー娘の腸活で私も発酵
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
足しぬかしたら混ぜない?!ぬか床に足しぬか後は休ませるのが鉄則? | アレルギー娘の腸活で私も発酵
ぬか漬けを作っていると、必要になってくるのがぬか床のお手入れ。 その一つが足しぬかです。 足しぬか... ぬか漬けを作っていると、必要になってくるのがぬか床のお手入れ。 その一つが足しぬかです。 足しぬかは、ぬかの水分が多くなった時やぬか床が酸っぱくなってきた時、ぬか床の量が減った時などに有効な手段◎ 私もぬか漬け生活スタートして1か月ちょい。 野菜を漬け込んでいると、野菜にぬかが少量とはいえ毎回付着。 そのためぬか床も目減りしてきました(笑) てなわけで、足しぬかにもチャレンジしていこうと思っています!! で、あらかじめ足しぬかについて調査中(笑) その中でも今回は足しぬか後をテーマに 足しぬかをした後も毎日混ぜるの? 休ませるっていつまで? いつから糠漬けは再開できるの? ということをお伝えしていきたいと思います(*´ω`*) 足しぬかをしたら混ぜない? 足しぬか=まだ発酵していないぬか、ですよね。 だから足しぬかの中には、まだ乳酸菌がいない状態。 だから発酵させて乳酸菌を増やして美味しい