エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント94件
- 注目コメント
- 新着コメント
tatsunop
「発見」された食材がブームを過ぎて定番化していくまでのサイクル。/ 「ラー油をやめてどうしていたのかと調べると大体は塩麹を売っていた」 この手の移り変わってくとこの利益率も気になる。
wackyhope
一世を風靡した「食べるラー油」界隈の商品展開を09年頃から振り返ってまとめた記事。あくまでDPZの視点(解釈)だが、ごく限られたカテゴリーで競う主力メーカー同士の商品開発史として面白い。
kroenungs
食べるラー油が成熟している : デイリーポータルZ と、いうよりもブームを過ぎても生き延び、進化を続けている今こそ食べるラー油を楽しむには絶好だ。 Tags: via Pocket October 16, 2013 at 04:29PM
washburn1975
品薄だったころは、スライスにんにくのオイル漬けみたいな類似品がいっぱい売られてたなあ。あれはあれでうまかったけど。あとS&Bの「おかずカレー」は大傑作だった。最近見かけないが、本当にうまかった。
fkatsya
「食べるラー油はご飯にかけると美味しいよ!」といわれてご飯にかけた感想が「油っこい(≠脂っこい)」たった。サラダとかギョーザとかに使えば美味しかったのになんでご飯にかけろって言ったんだろう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2013/10/16 リンク