数年前、一世を風靡し日本中を熱狂させた食べるラー油。ブームはひと段落したようだが、食べるラー油自体は変わらず美味い。 と、いうよりもブームを過ぎても生き延び、進化を続けている今こそ食べるラー油を楽しむには絶好だ。
何がおきたか 髪を切りました。思い切り過ぎたような気がします。みじかーーい!これボブじゃなくてショートだよー(笑) でもさっぱりしました。 さてさて、少しの間だけ、Twitterお休みさせて頂きます♪ すぐ戻ると思うので、その時は宜しくお願いします^^ — 浅倉杏美 (@asakura_azumi) October 16, 2013 ごめんね!別に深刻な理由はまっったくないので安心してください!ちょっとばたばたしているので、Blogに専念しようかと♪ ちなみにかみのけは短いけど、シルエット変えてないからあんまり見た目変わらないです。ではでは(*^^*) — 浅倉杏美 (@asakura_azumi) October 16, 2013 前提となる知識 浅倉杏美さんは Twitter を閲覧するのに iPhone 向けの公式クライアントを使用しています。つまり @ タブを開くとファンからの @
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/15(火) 21:11:57.46 ID:yarVOWPm0 美希「湯葉? 食べるの!」 P「じゃあ、はい」コトッ 美希「わーい」 P「しょうゆはお好みでな」 美希「はいなの」 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/15(火) 21:12:48.75 ID:Ybds95Pbi 一体何が始まるんです? 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/15(火) 21:15:27.22 ID:yarVOWPm0 美希「あれ、ハニーはわさびもつけるの?」 P「ああ、しょうゆに少し溶かすんだ」 美希「お刺身みたいなの」 P「美希もつけるか?」 美希「うーん……ミキ、辛いのはあんまり好きじゃないの」 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/15(火) 21
2005~06年ごろ、「狂った油」、「食べるプラスチック」などと週刊誌などで大げさに書き立てられた物質があったこと、覚えていますか? 脂質に含まれる脂肪酸の一種、「トランス脂肪酸」です。トランス脂肪酸は、多く食べると狭心症や心筋梗塞など冠動脈疾患のリスクが高まるとされ、海外では食品中に含まれる量の上限値を決めている国があります。一方で、日本では「摂取量が海外ほど多くないとみられる」などとして規制が行われず、市民団体や一部の週刊誌などが強く批判していました。 そして、福島みずほ・社民党党首が2009年9月、内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全・少子化対策・男女共同参画)に就任してすぐ、「食品中の含有量の表示義務化」へ向けた検討を消費者庁に指示したのです。市民団体の一部はやんやの喝采でした。 別の健康リスクも さて、その実態はどうだったのか? 本当にリスクは高いのか? 科学的にリスクを検討す
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