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売上を追わない超ホワイト飲食店が、倒産危機を乗り越え成功できた理由
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News&Analysis 刻々と動く、国内外の経済動向・業界情報・政治や時事など、注目のテーマを徹底取材し、... News&Analysis 刻々と動く、国内外の経済動向・業界情報・政治や時事など、注目のテーマを徹底取材し、独自に分析。内外のネットワークを駆使し、「今」を伝えるニュース&解説コーナー。 バックナンバー一覧 ステーキ丼などメニューは3つのみ、「1日100食限定」で、売り切れたら店じまいする京都の「佰食屋」。売り上げをあえて減らすことで、飲食店でも残業ゼロで、従業員の給料は百貨店並みを実現します。代表の中村朱美さんは「食べることは、暮らしの根幹を担っているのに、それをつくっている人たちが満足に休めず、家族と過ごす時間も限られてしまうなんて。なんとかして、こんなよくない『当たり前』を変えたい」と考えたそうです。中村さんの著作『売上を、減らそう。 たどりついたのは業績至上主義からの解放』(ライツ社)から、慢性的な人手不足にあえぐ飲食店業界で異彩を放つ佰食屋の経営スタイルが確立するまでを追います