エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おからニョッキのグリーンクリームソース 、 料理教室開催のお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~きょうの料理はおからニョッキのグリーンク... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~きょうの料理はおからニョッキのグリーンクリームソースです。おから入りのニョッキを作り、ブロッコリーを使ったグリーンソースと合せます。おから入りのニョッキはとってもヘルシー。大皿で作ればパーティ料理にもお薦めです。 ニョッキ ニョッキはじゃがいもと小麦粉をつかったパスタの一種で、団子のように丸めてから平たくし、それを茹でたものに様々なソースを合せて作ります。麺のパスタより作りやすく、しかもボリュームのある料理です。そして団子状なので伸びにくく、大皿で作って取り分けて食べるのに向いてます。これのじゃがいもをおからに置き換えたのがきょうの料理です。 おからを使うので、モチモチ感と滑らかさを出すのに白玉粉を小麦粉にませて使いました。白玉粉は寒ざらしを使うので、混ぜる前にフードプロセッサーで回し、粒をつぶしてから使います。 レシピに入る前
2017/12/24 リンク