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持続可能な食料システム 次なる鍵は「発酵」にあり? | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
私たちが抱える食料生産システムの問題を解決するのは、発酵代替タンパク質かもしれません。世界経済フ... 私たちが抱える食料生産システムの問題を解決するのは、発酵代替タンパク質かもしれません。世界経済フォーラムのアジェンダからご紹介します。 ・将来のタンパク質の需要を満たし、包摂的、効率的、持続可能な食料システムを構築するためには、植物由来の代替タンパク質への投資が必要です。 ・発酵は、世界の食のあり方を根本的に変え、人と環境の健康や経済を地球規模で改善する機会をもたらしています。 ・必要な規模と技術水準に到達させることに重点を置いた、発酵タンパク質への投資が必要です。 世界の食料システムは、目的にかなっていません。現行の食料生産の方法と消費のあり方は、人と地球の健康を危険にさらしています。 しかし、食料とタンパク質に対する需要は増加する一方です。2050年までに、所得が増加し、世界人口が100億人に到達すると推定されていますが、それに伴い、世界的なタンパク質の需要も2倍近くに増えると考えられ
2021/01/12 リンク