エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バターは自分でかんたんにつくれる
バターは自分でかんたんにつくれると聞いた。うっそだー。信じられないのでバターを手作りしてみた。 バ... バターは自分でかんたんにつくれると聞いた。うっそだー。信じられないのでバターを手作りしてみた。 バターの作り方 つくり方は東北協同乳業のサイトを参考にした。用意するものは生クリーム(乳脂肪45%くらい)、塩、空のペットボトルだけ。これだけで本当にできるのだろうか? ますます不安だ。 考えるより感じるのだ、というわけでさっそくバターづくりに取りかかる。空のペットボトルに、生クリーム200mlとふたつまみくらいの塩を入れる。 あとはペットボトルを振る。ただひたすら振る。 10分くらい振っても何も起きないので、やり方が違うのではと心が折れそうになる。がまんして振り続けペットボトルのふたを開けると、ふたの近くまでホイップ状にあふれていた。 驚いてふたをしめもう一度振り続けると、ある瞬間に突然白い固まりになった。ダメかと思っていたので思わず「おお!」と声が出る。振り始めてから15分くらいのことだった
2011/12/02 リンク