エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もう一度知っておきたい、「奇跡の食品・納豆」その驚きの効果(週刊現代) @moneygendai
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もう一度知っておきたい、「奇跡の食品・納豆」その驚きの効果(週刊現代) @moneygendai
日本人の「ごはんのお供」の定番。だが、食卓でよく見かけているわりには、私たちは意外とその「全貌」... 日本人の「ごはんのお供」の定番。だが、食卓でよく見かけているわりには、私たちは意外とその「全貌」を知らない。健康への効果、保存方法、食べ方……あらゆる観点から、納豆のすべてを明らかにする。 血栓を溶かす強力な効果 「納豆はすべての食品のなかで唯一、血栓を溶かす力を持った食品です。しかも、実験用の人工血栓なら一瞬で溶けるほどの強力な力を持っている。それゆえ、脳梗塞や心筋梗塞を予防する効果は非常に大きいのです。 しかし、これは納豆が持つ健康効果の一端にすぎません。納豆はほかにも、腸内環境の改善、殺菌作用、骨を強くする機能など様々な効果を持っています。私は納豆を研究し始めて30年を超えますが、この食品が秘めた力にはいまでも驚かされています」 こう語るのは、医学博士の須見洋行氏。同氏は長年にわたり納豆の研究を続け、'82年には納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」という酵素を発見した。いわば「世界一納