記事へのコメント39

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    neco22b
    neco22b 福井のむきむきみっちゃん(こっちは🦀 https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/12/20/110000

    2019/08/04 リンク

    その他
    cybo
    cybo 日本のような年功序列じゃなくて実力主義, みたいなイメージと違う. 平均だとこれくらいなのかしらん. > 「中国では、北京大学や清華大学などの名門大学を卒業しても、大卒初任給の平均は8000-9000元(12万-14万円)程度」

    2019/08/04 リンク

    その他
    hebomegane_sun
    hebomegane_sun 刺身タンポポのインタビュー記事もお願いいたします

    2019/08/04 リンク

    その他
    flookswing
    flookswing ザリガニは季節モノだからね。せいぜい年に4ヵ月だけ。それ以外は火鍋屋になる。

    2019/08/04 リンク

    その他
    yetch
    yetch 意外と中国の物価って安いんだよね。だからまだ中国産が幅を利かせてる。

    2019/08/04 リンク

    その他
    zakkie
    zakkie 熟練工ならそれくらいの給与は当たり前だ。職人を下に見過ぎ。

    2019/08/04 リンク

    その他
    diveintounlimit
    diveintounlimit バニラのトラックがザリガニのイラストになる日も近いな( ・`ω・´)

    2019/08/04 リンク

    その他
    flyingmario
    flyingmario “取材に応じた女性は「剥師」歴2年。従業員を対象に行われる「剥き大会」などに参加して技術を高め合い”っていう部分のみ友人に見せて何の記事かクイズを出したら、案の定、卑猥な答えが返ってきた。

    2019/08/04 リンク

    その他
    moonieguy
    moonieguy ガキの頃ザリガニ捕まえて食った結果腹壊してちゃんと背ワタを取れと怒られていた友人がいた。それはそれとしてザリガニ剥き機にワンチャンあるんじゃと思いました。

    2019/08/03 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando 比例しないのが日本である。

    2019/08/03 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 「自分で剥かずに食べるザリガニに用はない」

    2019/08/03 リンク

    その他
    meganeya3
    meganeya3 ヒヨコのオスメス鑑定士みたいなもんか

    2019/08/03 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 俺も毎晩剥師だよ

    2019/08/03 リンク

    その他
    deokisikun
    deokisikun “取材に応じた女性は「剥師」歴2年。従業員を対象に行われる「剥き大会」などに参加して技術を高め合い、今では2、3秒で一匹剥けるほどのスピードを誇る。” 力強いし面白い文章

    2019/08/03 リンク

    その他
    automatican
    automatican あのエビの工場の、休みたい時連絡いらないとかのやつかーって思って開いたらザリガニだった

    2019/08/03 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 むきむきみっちゃんも高給だとよいのだが。https://youtu.be/FsnLqxStE8U

    2019/08/03 リンク

    その他
    yaniyani
    yaniyani ???「換金所はわかりませんが、みなさんあちらに行かれますよ」

    2019/08/03 リンク

    その他
    dkfj
    dkfj 中華料理で人気のソフトシェルクラブ。脱皮直後のカニを素早く引き上げる必要があるので、日がな一日水槽を監視する仕事があるそうな。本当かどうかは知らない

    2019/08/03 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin 北京大学、清華大学って東大より上のランキングの大学の認識だけど、そこを出てても初任給12〜14万円なのか。

    2019/08/03 リンク

    その他
    inaba54
    inaba54 手に職がある人は強い!AIにも勝る職ですね。

    2019/08/03 リンク

    その他
    misochige
    misochige 仕事に対して専門性を持っていて戦力として数えられている人間の給料と、まだ何者でもない大卒初任給を比べて、前者のが高いからおかしいって前提がそもそもおかしいのでは?

    2019/08/03 リンク

    その他
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 収入の増減はマーケットの需要と供給で決まるわけで大卒とか全く関係ない。

    2019/08/03 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 日本も北陸に蟹剥き師がいたっけ

    2019/08/03 リンク

    その他
    slkby
    slkby 高収入…バニ…バ…

    2019/08/03 リンク

    その他
    araikacang
    araikacang 中国は給料が高く日本脱出しないヤツはアホ、位の話をよく聞くのだが、エリートで12万か。別の国かな。

    2019/08/03 リンク

    その他
    nil0303
    nil0303 「たとえどんな仕事でも、収入の高さと苦労の大きさは比例するものです」日本だと最低賃金+α程度の値段でやらせそう。

    2019/08/03 リンク

    その他
    gesyo
    gesyo ケイジャン料理ってやつですね。意外と美味しいです、ザリガニ。

    2019/08/03 リンク

    その他
    lovelove4592
    lovelove4592 高いのはトップクラスの技術がある人だけじゃないの?

    2019/08/03 リンク

    その他
    tomoya5
    tomoya5 “自分で剥かずに食べるザリガニに用はない”

    2019/08/03 リンク

    その他
    habu
    habu エビ剥き屋の子供

    2019/08/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    “ザリガニの殻を剥く仕事”の待遇が良すぎると話題に。剥師は語る「高収入に苦労はつきもの」(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース

    「ザリガニの殻を剥く仕事」が中国で話題だ。 名門大学の大卒初任給を超える月収を手にできるとあり、羨...

    ブックマークしたユーザー

    • arukanaru2019/09/01 arukanaru
    • maniwani2019/08/28 maniwani
    • notio2019/08/12 notio
    • shinagaki2019/08/05 shinagaki
    • abebe7772019/08/04 abebe777
    • neco22b2019/08/04 neco22b
    • cybo2019/08/04 cybo
    • hebomegane_sun2019/08/04 hebomegane_sun
    • hepati9ue2019/08/04 hepati9ue
    • flookswing2019/08/04 flookswing
    • mgl2019/08/04 mgl
    • yetch2019/08/04 yetch
    • zakkie2019/08/04 zakkie
    • diveintounlimit2019/08/04 diveintounlimit
    • flyingmario2019/08/04 flyingmario
    • moonieguy2019/08/03 moonieguy
    • kamiokando2019/08/03 kamiokando
    • narwhal2019/08/03 narwhal
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事