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煮出した麦茶を水筒に入れると腐りやすいので要注意!→ネット民「知りませんでした」「浄水器を通した水も同じ」の声
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煮出した麦茶を水筒に入れると腐りやすいので要注意!→ネット民「知りませんでした」「浄水器を通した水... 煮出した麦茶を水筒に入れると腐りやすいので要注意!→ネット民「知りませんでした」「浄水器を通した水も同じ」の声 麦茶を作るとき、水出しタイプの麦茶を水道水で作るとカルキ臭さが残るため、一度煮沸して塩素を飛ばした水やウォーターサーバーの水、浄水器を通した水などで作っている人も多いのではないでしょうか。でも、水筒にいれる麦茶を作るときは「水出しタイプ」のものを「水道水そのまま」で作る方が安全だそうです。 Twitterでは、こんなツイートが注目されています。 所さんの目がテン 水道水を1度沸騰させると、含まれている塩素が飛び、腐りやすくなる 山登りする人には常識 水筒に入れる水は、水道から直接入れる 塩素が入っているから、行動中に腐りにくい 煮出した麦茶などを水筒に入れると、塩素が無いので速く腐る もし母親は好意で入れてくれても捨てる事 — 野田篤司 (@madnoda) July 11, 2