エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント12件
- 注目コメント
- 新着コメント
![flasher_of_thought flasher_of_thought](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/flasher_of_thought/profile.png)
![machida77 machida77](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/machida77/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「食文化」と生レバー - Interdisciplinary
先日の牛レバ刺し禁止を受けて、代わりに豚のレバ刺しを提供する店が出ている、というのが話題になって... 先日の牛レバ刺し禁止を受けて、代わりに豚のレバ刺しを提供する店が出ている、というのが話題になっており、テレビ等でも紹介されています。その事を受けて、食品安全委員会も注意喚起を行いました⇒食品安全委員会:豚肉や豚の内臓(レバーなど)による食中毒等にご注意ください | 食品安全委員会 - 食の安全、を科学する そのような流れで、「また食文化を制限するのか」という擁護的意見があり、またそれに対して、「豚肉(や内臓)を生食する事の何が食文化か」という批判が行われたり、議論になる場合があります。 私はそういうのを見て疑問に思うのです。 食文化云々と言う人は、何をもって「食文化」とそうで無いものを分類しているのでしょうか。それは、習慣とされてきた時間的な長さによりますか? それとも、食される空間的な広さによって決まるのですか? あるいは、他に何か注目すべき条件があるのでしょうか。 食文化である/で無い
2012/10/06 リンク