記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    toraba
    toraba お肉のおじちゃん「肉の生食はリスクがあります」https://youtu.be/4LQHpDcWg0E

    2024/06/18 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama そのような仕組みがあったとは。

    2022/09/21 リンク

    その他
    w_bonbon
    w_bonbon 正直焼き加減レアと生肉の差があまりわかってない

    2022/09/21 リンク

    その他
    REV
    REV こういうの、ギルド作ってバカな店はギルドの闇職員が制裁を下すとかやらないと、グレーゾーンでやってきたのが明確に禁止になるからな。ユッケとか生つくねとか。

    2022/09/21 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion 生がダメなら野菜も魚もダメだよね。野菜は毒虫食いや農薬(無農薬野菜でも罰則のない農薬が使われてる事がある)まみれだし生魚にはアニサキスなどの寄生虫がいるでしょ。生がダメなら全部アウトだよ。線引きが必要。

    2022/09/21 リンク

    その他
    nobodyplace
    nobodyplace “今回、報道された「レアステーキ」という呼称は、「レア」「ミディアム」「ウェルダン」というステーキの焼き加減の表現とは全く別物と言っていい。業界慣行で生み出された造語である”

    2022/09/21 リンク

    その他
    dazed
    dazed そもそも一切焼いていない肉をレアステーキと表現するのが無理あると思うのだけど、そんなに生肉食べたいものなのかね。

    2022/09/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    レアステーキで食中毒?規制の穴をつき流通する生食用牛肉と不透明な業界慣行 ユッケ事件以降の規制強化の中、京都のレアステーキ食中毒死はなぜ起きたか | JBpress (ジェイビープレス)

    (ステラ・メディックス代表、獣医師/ジャーナリスト 星 良孝) 飲店で生の肉が提供されることは珍し...

    ブックマークしたユーザー

    • toraba2024/06/18 toraba
    • mobanama2022/09/21 mobanama
    • w_bonbon2022/09/21 w_bonbon
    • tsutsumi1542022/09/21 tsutsumi154
    • REV2022/09/21 REV
    • mouseion2022/09/21 mouseion
    • nobodyplace2022/09/21 nobodyplace
    • dazed2022/09/21 dazed
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事