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日本の「洋食」を世界へ伝えたい…閑静な住宅街で30余年、変わらぬまっとうな味を守り続けた名店 普段着の京都(第10回) | JBpress autograph
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日本の「洋食」を世界へ伝えたい…閑静な住宅街で30余年、変わらぬまっとうな味を守り続けた名店 普段着の京都(第10回) | JBpress autograph
父から受け継いだ職人魂を糧に2代目が歴史を刻む かつて京都駅近くに、地元の人々から愛された洋食店が... 父から受け継いだ職人魂を糧に2代目が歴史を刻む かつて京都駅近くに、地元の人々から愛された洋食店があった。創業は1978年、場所柄や時代から客層はお腹を空かせた現場作業員が中心だったという。そこで店主は考えた。リーズナブルな価格であること、スピーディーに提供できること、なおかつ毎日食べて健康になれる料理を出したい、と。定食に豚汁をつけていたのも、当時としては珍しかったという。毎日必死に努力を重ねた結果、働く人々を支える食堂のような、誠実な洋食店ができあがった。その店の名前は『グリルにんじん』。