![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b8d7872bac36025863b7d5c17554381ce03e9e8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmf.b37mrtl.ru%2Frbthmedia%2Fimages%2Fall%2F2015%2F08%2F21%2FTable_2270176_600.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米をロシア人みたいに食べよう
ロシアに米が入ってきたのは、ピョートル大帝時代、ハンガリーを経由してのことだったと考えられている... ロシアに米が入ってきたのは、ピョートル大帝時代、ハンガリーを経由してのことだったと考えられている。米はずっと「サラセンの黍」と呼ばれていた。米を意味する英語の「ライス(rice)」からきたロシア語の言葉「リース(ric)」が定着したのは、19世紀も終わりに近づいた頃である。ロシアでは現在、ロシア南部、北カフカス、ボルガ川下流、沿海地方などの地域で栽培されている。ロシア人は喜んでご飯を食べるが、アジアの調理法とはかなり異なる。アジア的観点からすると奇妙な米のロシア料理を特集する。 牛乳とジャムを入れる!? それだけじゃない 「米の粥」。牛乳に砂糖を加えて米を煮る。甘い米料理は普通だし、しっかりと甘さがなければならない。ロシア人は米料理に乾燥果物、蜂蜜、ジャムなど、さまざまなものを入れる。朝食やデザートとして食べることが多い。 茹で卵と混ぜて甘いパイの具のできあがり!? 意外とイケるかも 「グ
2016/01/15 リンク