エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キュウリの古漬け|最終洗浄2018
12月も下旬になり、やっと冬らしい寒さが、やって来ましたね。 夏の間、生りすぎたキュウリを古漬けに漬... 12月も下旬になり、やっと冬らしい寒さが、やって来ましたね。 夏の間、生りすぎたキュウリを古漬けに漬けていました。 そして、キュウリの古漬け独特の匂いを消すべく、洗浄を繰り返してきました。 今回は、最終となる洗浄をしました。 キュウリの古漬け最終洗浄 水洗 屋外に保管してある漬け物桶から、古漬けを出して、屋外の水道で一本一本水洗しました。 キュウリの古漬けは、多少の白い浮遊物が出ていますが、決して悪影響を及ぼす雑菌ではないと思います。 独特の、匂いもほぼありません。 成功していると思います。 続いて、漬け物桶、重り、落とし蓋を水洗しました。 乾燥 洗浄後のキュウリは、篭に載せて、日当たりの良いところで、乾燥させました。 寒風で、乾きがとても良く、3時間ほどの乾燥で、塩の結晶が薄らと出てきました。