エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
緑茶葉をミルで粉砕して抹茶風の粉茶
昨日は、春の嵐の予報で気温が上昇すると思っていましたが、一日中石油ストーブをつけて暖を取りました... 昨日は、春の嵐の予報で気温が上昇すると思っていましたが、一日中石油ストーブをつけて暖を取りました。今日は、晴れて春一番の暖かい風が吹くの予報でしたが、北西の風に乗り飛んでくる雨がとても冷たい、寒い一日になりそうですね。 先日、班内の葬式で頂いた香典返しの緑茶葉を、ミルで粉砕して抹茶風の粉茶にしました。 抹茶風粉茶 普段はインスタントのコーヒーを飲んでいますが、頂いた時に限り急須で入れて飲んでいます。 しかし、茶殻が出てしまいます。それに使用後に急須の水洗が面倒ですね。 そこで、今回はミルで粉砕して抹茶風の粉茶にしました。 急須要らずで、湯飲み茶わんに粉茶を適量入れてお湯を注げば抹茶風のお茶が飲めます。 当然茶殻は出ませんし、湯飲み茶わんの底に細かく粉砕しきれなかった粗い粒が残りますが、お茶と一緒に飲み込んで口の中に残れば歯で噛み潰し飲み込みます。 緑茶葉をミルで粉砕粉砕しましたが、抹茶のよ