エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミミズなのにうまい!ジェロミミズのレシピ【ネトメシ】 : カラパイア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミミズなのにうまい!ジェロミミズのレシピ【ネトメシ】 : カラパイア
ミミズジェローの作り方 このレシピに欠かせないアイテム。それがアメリカのゼリー、ジェロである。日本... ミミズジェローの作り方 このレシピに欠かせないアイテム。それがアメリカのゼリー、ジェロである。日本のゼラチンや寒天だと、軟度が弱くミミズの形に仕上げるのが大変なので、ここはなんとしてもジェロを入手しよう。ジェロ特有のプルっとした腰のある食感は癖になる。 ジェロ ゼラチンデザート (ゼリー) 3oz(85g)チェリー ■材料 ・ジェロ 2箱 ストロベリー・ピーチ使用 ・粉ゼラチン 2袋 500㏄程度の分量分 ・生クリーム 200㏄ ・水 600㏄ ・緑色素 小さじ1杯程度を同量の水で溶いておく ■調理用具 ・ストロー 100本前後 牛乳パックに入りきる程度 ・輪ゴム 1個 ストローをまとめる ・牛乳パック 1000mlのもの パックのみ使用 ・鍋 1.ストローを輪ゴムでまとめておき、牛乳パックに入れておく。