エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うちの米びつはこんな感じです。玄米用・無洗米用・豆用 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
常備している穀物や豆は、こんな感じで管理しています。米びつをそれぞれ 玄米用 無洗米用 豆用 にわけ... 常備している穀物や豆は、こんな感じで管理しています。米びつをそれぞれ 玄米用 無洗米用 豆用 にわけて、玄米と無洗米は1合ずつ出るようにして、豆は自分ですくって量っています。だいたい1回に豆は2合ずつくらい戻しています。 それぞれのお米は2キロを切るくらいになると、新しいお米を買っておきます。 玄米が中心なのですが、どうしても30分とかで炊かなければいけないときに無洗米を炊いています。無洗米は、一応、高アミロースのササニシキを選択しています。多少の抵抗ですね(笑)。 豆は4~5種類くらいを予めまぜていて、大豆数種、いんげん豆数種、ひよこ豆という感じです。 米びつの色は、間違えないように、それぞれのお米の色に合わせています。
2018/04/16 リンク