エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちぎりパン、我が光 - おねむなおはなし
パン作りってもうそれは料理やお菓子を作る者達の中でもかなりの上級者、手練っていうイメージがありま... パン作りってもうそれは料理やお菓子を作る者達の中でもかなりの上級者、手練っていうイメージがあります。お菓子作りキットを使って何とかそれっぽいものを作るだけでハァハァいって浮き足立ってるわたしからすると、パン作りは雲の上の存在です。 しかし、そんな弱小お菓子作り初心者のわたしにも作れるパンはある!!と希望をくれたレシピがあります。 それが、ちぎりパンです。 オーブンも型も必要とせず、発酵も焼くのもフライパン一つ。しかも作業時間も短め。何よりふわふわもちもちでとても美味しい!オレンジページが発行している高山かづえさんのレシピで作らせて頂いていますが、アレンジも多彩で飽きません。 今回はシンプルにスタンダードなちぎりパンを作りましたが、次はメロンパンバージョンを作ってみたいなと考えています。 ちぎりパンに出会って、パン作りのハードルが下がり、作れるものの幅が広がりました。パン作りだけに留まらず、