エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いぶされる
薫製は、塩漬けにした肉や魚を薫煙することで食材を長期保存する調理法として、古代から存在しています... 薫製は、塩漬けにした肉や魚を薫煙することで食材を長期保存する調理法として、古代から存在しています。そして今、先人たちの生活の知恵によって進化し続けた薫製は、奥深い調理法として現代人をとりこにするようになりました。ここでは、薫製料理をメインに出すレストランやバーを厳選して紹介します。 はじめに紹介するのは、東中野駅近くにある「スモークソルト」。同店は、カウンター6席ほどの小さなバーです。ここでは、マスターこだわりの自家製薫製料理を楽しむことができます。メニューは日によって異なりますが、「自家製スモーク生ハム 牡蠣のスモークマリネのせ」や「スモークビーフステーキ イクラの薫製醤油づけのせ」「薫製バニラアイス」など、どれをとってもほかの薫製専門店では味わうことのできないぜいたくな一品ばかり。繊細な味わいの料理を「アイラハイボール」とともに堪能してみてはいかがでしょう。 立教大学の通り沿いに位置す
2017/04/25 リンク