エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:材料3つ!「海苔巻きちくわウインナー」がお弁当に◎ | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:材料3つ!「海苔巻きちくわウインナー」がお弁当に◎ | 毎日新聞
材料3つの「海苔巻きウィンナー」は食べやすくキュート! 毎日のごはんからお弁当まで大活躍する食材と... 材料3つの「海苔巻きウィンナー」は食べやすくキュート! 毎日のごはんからお弁当まで大活躍する食材といえば、何といってもちくわです。ただ、そのままお弁当に入れるわけにもいかず困っている人も多いはず。そんな時には、ちくわの穴にウインナーを入れた「海苔巻きちくわウインナー」にしてみませんか。ピックに刺してあるので、食べやすさもかわいさもバツグン!味付けを変えれば、アレンジも無限に広がりますよ。 のりを少し馴染ませてから、ピックに刺すのがオススメ 海苔巻きちくわウインナーは、カットしたちくわの穴に小型のウインナーを入れてフライパンで炒めて海苔を巻くだけ。ピックを刺せば完成です。ピックを刺すときは、海苔が馴染んでからがオススメ。海苔が破れることなく、きれいなフォルムをキープしたままお弁当に入れられますよ。