エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
特集ワイド:カレー粉やルー使わず 自分好みのスパイスカレー じわり人気 渡辺玲さんのおすすめレシピは? | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
特集ワイド:カレー粉やルー使わず 自分好みのスパイスカレー じわり人気 渡辺玲さんのおすすめレシピは? | 毎日新聞
今年流行の食べ物として「スパイスカレー」が注目を浴びている。カレー粉やルーを使わず、スパイスを組... 今年流行の食べ物として「スパイスカレー」が注目を浴びている。カレー粉やルーを使わず、スパイスを組み合わせて作るカレーで、健康志向の高まりなどがブームの背景にあるという。 スパイスカレーは作り手によって、味や香りが変わる。個性を出しやすく、自分好みに合わせられるのも魅力だ。 東京・西荻窪のクッキングスタジオ「サザンスパイス」を主宰し、「カレー大全」などの著書もある渡辺玲さんに、入門編として「おすすめチキンカレー」のレシピを紹介してもらった。 「おいしく作るコツは塩加減などにあまり目くじらを立てずに、許容する心を持つこと」と渡辺さん。さあ、レシピを見ながら、作ってみよう。【鈴木梢】