エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:[片栗粉でカリカリ]簡単おやつ「さつまいもの塩バター焼き」に味見が止まらないっ! | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:[片栗粉でカリカリ]簡単おやつ「さつまいもの塩バター焼き」に味見が止まらないっ! | 毎日新聞
さつまいもを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。フライパンに油をひいたら、さつまいもを入... さつまいもを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。フライパンに油をひいたら、さつまいもを入れて焼き、砂糖と塩で味付け。最後にバターを絡めれば完成です。 カリカリ食感がおいしい!と絶賛の声多数 つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「かりかりの食感がいいですね!さつまいもを使った簡単なおやつのレパートリーが増えて嬉しいです!」「大好きなレシピで何回もリピしています。今回は少し久しぶりに作りましたが、安定の美味しさ!またすぐ作ります!笑」「カリカリで美味しい!あまじょっぱい感じがスキ」など、嬉しい声がたくさん届いています。 とっても簡単に作れるさつまいもの塩バター焼きをご紹介しました。お手軽おやつにぴったりですね。ぜひ、作ってみてください。(TEXT:若子みな美) 関連記事 お弁当にぴったり!食べやすい&詰めやすい「ひとくちちくわ」お弁当やおつまみに!「ウインナーの春巻き」が