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ボスめし:経営者に料理男子が増えている GMO・西山裕之副社長 | 毎日新聞
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ボスめし:経営者に料理男子が増えている GMO・西山裕之副社長 | 毎日新聞
食の思い出やこだわりを通して、企業経営者の人柄を描く「ボスめし」。16回目はGMOインターネットグルー... 食の思い出やこだわりを通して、企業経営者の人柄を描く「ボスめし」。16回目はGMOインターネットグループの西山裕之副社長に聞きました。【聞き手・山越峰一郎】 会食でもプライベートでも、店の開拓に力を入れています。また、周りの50代以上の経営者に「料理男子」が増えているのですが、僕も別荘のいろりでアユを焼いて振る舞ったことや、屋形船で串揚げをしたこともあります。 新しい店を探すことが好き 食べることに関して、僕は結構パワーをかけているほうだと思います。会食が多いですが、新しい店を探すことが大好きで、時間をかけて探しています。プライベートな時間でも開拓していますし、地方へ行っても必ず開拓しています。いろいろな店を事前にピックアップして、面白そうな店にチャレンジするのです。 この間も急に大阪出張が入ったのですが、前々から気になる店が何軒かあり、創作和食の「沁ゆうき」(中津)へ行ってみました。非常