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さっくりおいしい米粉スコーンのトースターで簡単レシピ。卵なし・バターなし・グルテンフリーで身体にやさしい作り方。
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米粉の甘さがふわっと広がる、素朴な味わいの「米粉のスコーン」。卵なし、バターなし、グルテンフリー... 米粉の甘さがふわっと広がる、素朴な味わいの「米粉のスコーン」。卵なし、バターなし、グルテンフリーで身体にやさしい簡単レシピです。サクサクほっくり、米粉のゆたかな風味が魅力です。外はサクサク、中はほろほろ。米粉の優しい甘さに癒されます。粉を混ぜるのはポリ袋で簡単、トースターで15分で焼きあがります。 調理時間:30分 常温保存:翌日まで 人数:3人分 材料 A米粉 100g A砂糖 18g(大さじ2) Aベーキングパウダー 4g(小さじ1) A塩 0.5g(少々※) B牛乳 54g(大さじ3と1/2) Bサラダ油 20g(大さじ1と1/2) ※少々とは親指と人差し指でかるくつまんだ量です。 米粉は共立食品の「米の粉」がおすすめです。 作り方 ポリ袋にA(米粉100g、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1、塩少々)を入れる。 ポリ袋に空気を入れ、左手でポリ袋の口を閉じるように持ち、右手で