エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
香り広がる「紅茶のスコーン」のポリ袋で簡単レシピ。バターなし!トースターで作れます!
紅茶の香りが広がる、贅沢な味わいの「紅茶のスコーン」。茶葉をたっぷり練り込んだ、華やかで上品な風... 紅茶の香りが広がる、贅沢な味わいの「紅茶のスコーン」。茶葉をたっぷり練り込んだ、華やかで上品な風味が魅力です。外はザクザク、中はふわふわしっとり。ひと口ごとに紅茶の香りがふわっと広がり、癒されます。粉を混ぜるのはポリ袋で簡単、トースターで15分で焼きあがります。 調理時間:30分 常温保存:翌日まで 人数:3人分 材料 A小麦粉(薄力粉)100g(大さじ11) A砂糖 18g(大さじ2) Aベーキングパウダー 4g(小さじ1) A塩 0.5g(少々※) A紅茶 ティーバッグ1袋(2g) 牛乳 46g(大さじ3) サラダ油 13g(大さじ1) ※少々とは親指と人差し指でかるくつまんだ量です。 作り方 ポリ袋にA(小麦粉100g、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1、塩少々、紅茶ティーバッグ1袋分)を入れる。 ポリ袋に空気を入れ、左手でポリ袋の口を閉じるように持ち、右手で袋の上から空気をま
2025/05/05 リンク