エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふわとろだし卵丼をつくってみた - 土偶のどっ子の手抜き料理
ふわとろだし卵丼をつくってみた 「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート500品」のふわと... ふわとろだし卵丼をつくってみた 「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート500品」のふわとろだし卵丼をつくってみました。 今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート500品決定版!/Mizuki/レシピ【1000円以上送料無料】 価格: 1650 円楽天で詳細を見る どっ子家には、親子丼文化はあるけど、卵丼の文化はありませんでした。 そっかー、鶏肉入れなくても卵だけでいけるのね。 今更ながら気づく。 ねぎを切って ボウルに卵を溶きほぐし、ねぎとめんつゆ(2倍濃縮で大さじ1と2分の1)、水大さじ1を加えて混ぜます。 どっ子はみりんも大さじ1ほど入れました。 どっ子は甘党なので、卵はほんのり甘い方が好き。 それをフライパンに入れて大きく混ぜ、半熟にさせます。 半熟?加熱しすぎたね😅 ご飯の上にこのだし卵とねぎ、かつお節、大根おろしものせ、しょうゆをかけていただきま
2024/01/12 リンク