記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tybalt
    たこ焼きより卵焼きに近づいて行ってる感じがする

    その他
    mangabon
    初手でいきなり成功しちゃって、後半はがんばって引き延ばした感

    その他
    symo2
    https://writers.coverfly.com/projects/view/2549accd-333a-48fe-9178-fd740e44653c/Will_Coinbase_refund_if_scammed_Scammed_activity

    その他
    n_vermillion
    タコ焼きのミルフィーユか。外側のみを延々と食べられる感じで楽しそうなので、たこ焼きの別メニューとして存在してても面白そう。作るのが手間ってのが問題か。

    その他
    ixao
    ixao “たこ焼きはこう見えて結構弾力があり” それはたこ焼きではない(元たこ焼き屋バイト店員)

    2025/05/23 リンク

    その他
    gcyn
    ヤギさんに言われちゃあね…( ˘◡˘) (これで学んだので、私もこんどミルフィーユケーキのやりかたでたこ焼きかお好み焼きを作ってみよう〜。)

    その他
    inks
    「詰めたあとにしっかり粗熱を取る」この段階で、もう不味そう。

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    空気抜けて不味くなったたこ焼きじゃん。触りすぎるとなるやつ

    その他
    gnt
    失敗したら動物の写真を載せたくなるのはWEBライターの本能っぽい

    その他
    tai4oyo
    一番手っ取り早くて確実なのは、凹部が「キューブ状の」たこ焼き器を鋳造する事だろうけど万一、んちゅたぐいさんに溶接等の技術があったら、調子こいて "たこ型のたこ焼き" (cf. たい焼き)をつくってしまうだろう?

    その他
    tokidokidj
    dpzはクスッとするのが楽しみで見てるんだけど久しぶりに爆笑しました

    その他
    benibana2001abc
    小学校の給食で、まさに「たこ焼きステーキ」という四角いたこ焼き(?)が2ヶ月に一回ほど出されていた。キューブ状というよりは薄い直方体。色は彩度が低くディストピア感強。当時から不気味に感じていた。埼玉県北部

    その他
    yarukimedesu
    面白い。鉄製の器具を作ったら、楽に出来そう。

    その他
    snow8-yuki
    地層焼きは重そうでいいなあ

    その他
    dtg8
    これは定義としてはお好み焼きの範疇に思える。均一にミチミチで焼き上がってるものはたこ焼きではないね。

    その他
    settu-jp
    settu-jp タコをそのまま入れるんじゃなくて柔らかめのクリームコロッケの生地で包んでボール状にしてからたこ焼き生地で包んで焼くとちゃんとできるよ

    2025/05/22 リンク

    その他
    numayashi2
    numayashi2 小林銅蟲が上手く/美味くハックしてくれそうなネタだ

    2025/05/22 リンク

    その他
    amui
    ゾウさんの出現に笑ってしまった。とろとろかつ四角、だと最初の製氷皿が最適解なのかもー?でもミルフィーユたこ焼きもそれはそれで美味しそうではある

    その他
    CavalleriaRusticana
     おめでとう。

    その他
    everybodyelse
    everybodyelse “ヤギさんが失敗をお知らせします” これ好きw / 最後の絵面が完全にマイクラのたこ焼きだ

    2025/05/22 リンク

    その他
    minaminoani
    minaminoani たこ焼き原理主義者としては、ミチミチのものをたこ焼きと称さないでいただきたい。たこ焼きは外側が辛うじて固まってるくらいで、中はもうほとんど生かと思うくらい柔らかい食べ物なのだよ。

    2025/05/22 リンク

    その他
    manaten
    ミルフィーユたこ焼き、中はとろとろなたこ焼きとは全く別の料理だけど、別の料理として美味しそうなので食べてみたい

    その他
    hatest
    マインクラフト内で作ったらこうなる

    その他
    Helfard
    うまそー。

    その他
    tanabe56
    出てきたツール中でやるとしたら、普通にたこ焼きを作るみたく、生地や具材を製氷皿に入れて、レンジにかけてある程度固めてから鉄板で焼けば、うまくいきそう

    その他
    tasra
    たこ焼きはトロッとしてて欲しい派

    その他
    tohokuaiki
    むしろ玉子焼きフライパンで作るやつが気になった。巨大たこ焼きを作ってみたい。

    その他
    IkaMaru
    タコ焼きというか重ねたチヂミ

    その他
    sukekyo
    四角い金型だと、まるめる作業ができないからこうなるのか。なるほど。じゃあ、バームクーヘン状にするのはどうだろう?タコを挟むの大変か。

    その他
    monacal
    試行錯誤の過程がたのしい!でも最後のミルフィーユが1番綺麗にできるんなら、最初に出てきた「カクたこ」をつくってキューブ状にし、最後の表層1層だけをミルフィーユ的に外側に貼り付けるのが楽で綺麗にできそう

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    鉄板で作るキューブ状のたこ焼きはミチミチでうまい

    たこ焼きをキューブ状に仕上げてみたい― そんな誰もが一度は抱く夢を、試行錯誤して実現させてみました...

    ブックマークしたユーザー

    • tybalt2025/05/24 tybalt
    • mangabon2025/05/24 mangabon
    • yug12242025/05/24 yug1224
    • unijam2025/05/24 unijam
    • symo22025/05/23 symo2
    • n_vermillion2025/05/23 n_vermillion
    • ixao2025/05/23 ixao
    • otooobon2025/05/23 otooobon
    • gcyn2025/05/23 gcyn
    • inks2025/05/23 inks
    • abcdefghijklmnopqrstuvwxy52025/05/23 abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    • hnagoya2025/05/23 hnagoya
    • gnt2025/05/23 gnt
    • fjch2025/05/22 fjch
    • tai4oyo2025/05/22 tai4oyo
    • tokidokidj2025/05/22 tokidokidj
    • benibana2001abc2025/05/22 benibana2001abc
    • yasuhiro12122025/05/22 yasuhiro1212
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む